GIN TONIC. ¿Cómo lo preparamos en La Cuina i Sents?

Hoy os doy las claves de como preparamos un Gin Tonic de primera en La Cuina i Sents.

Para comenzar deberemos elegir bien el «recipiente» en el que vamos a elaborar el gin-tonic.

Que nadie cometa el error de elegir un vaso de tubo… La copa será una copa de cristal fino de boca amplia pero cerrada o un vaso ancho tipo sidra, lo que nos ayudará a captar las notas aromáticas y a oxigenar la ginebra. Comenzamos…

1. Introducimos abundante hielo en la copa, al menos 4 o 5 cubitos, uno de ellos será hielo de agua infusionada con botanicos (receta secreta de Ximo…) 

2. No añadimos más ingredientes porque el hielo infusionado ya transmite bastantes aromas.

3. Verteremos 5cc de la ginebra elegida entre la 25 referencias disponibles.

4. Ahora llega el momento de la tónica. Utilizamos para este perfecto Gin Tonic la tónica Fever Tree, la cual aporta la finura de una de las mejores tónicas Premium del mercado: suavidad en sus notas amargas, levemente dulzona, y unas excelentes notas cítricas que aportan frescura. Una tónica  que nos deja ver el verdadero espíritu de la ginebra

Inclinaremos suavemente la copa y deslizaremos la tónica lentamente para que no se rompan las burbujas en la copa, si no en la boca.

5. Tras unos treinta segundos, más o menos podremos degustar un excitante y refrescante Gin Tonic. 

Tambien os dejo aquí una viñeta del Jueves que en tono de humor, refleja el actual mundo del Gintonic. Yo me reí mucho.

 

 

 

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