En la vendimia con Fernando Remirez de Ganuza

De izq. a derch. Fernando Remirez, un servidor, mi hermano y mi padre.

 

Recibí una llamada en mi móvil el miércoles pasado, era Miguel Gavito, de la bodega de Fernando Remírez de Ganuza.Me dijo que les gustaría que estuviera allí con ellos para ver la vendimia en directo, así que se lo dije a mi padre y a mi hermano Toni y el domingo por la tarde nos fuimos a La Rioja.

Fernando dandome una clase magistral de enfermedades de la viña.

 

El lunes por la mañana estuvimos con Fernando en el campo y pudimos ver de primera mano cómo domina la viña, su ciclo vital, sus enfermedades, cuáles son las mejores viñas, las mejores parcelas… En fin, que es un profesional como la copa de un pino. En el campo los vendimiadores seleccionan los mejores racimos, que después pasan otra s

elección en bodega.Después de la clase magistral de campo fuimos a la bodega donde pudimos ver las dos mesas de selección de uva (una para el tinto y otra para el blanco). Sólo los mejores racimos acabarán convirtiéndose en vino. Las mesas de selección de uva están diseñadas por Fernando y no hay añada que no sufran algún cambio o modificación. Todos los vinos se crían en barricas de roble nuevo, sólo se usan para una añada y después se venden.Robert Parker (el dios del vino) ha puntuado su Gran Reserva 2004 con 100 puntos, distinción que en España únicamente han obtenido 6 vinos.También su Trasnocho ha sido puntuado con 98 puntos.
Mesa de selección de uvas tintas.

Un comentario en “En la vendimia con Fernando Remirez de Ganuza

  1. Grandes vinos los de ésta bodega de La Rioja. Tuve el enorme placer de probar el Trasnocho en Alimentaria 2010 de Barcelona. Fue de lo mejor de ese día.Enhorabuena por el trabajo y envidia sana que me dais!!Silvia

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